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コンセプトCONCEPT
赤坂の喧噪を外れた
大人の地下空間でもてなす
陰陽五行思想を基本とした
絢爛豪華な懐石と鉄板焼
“陰陽五行思想” に基づき、五つの味(五味)、五つの色(五色)、五つの調理法(五法)
五つの適度(五適)、五つの感覚(五感)で旬の食材を調理し
ハレのお席にふさわしい華やかなお料理をご提供します。
常駐するソムリエ、日本酒ナビゲーター、パティシエの各スペシャリストが手がけた
お飲み物や甘味も当店でのお愉しみのひとつです。
料理長ご挨拶MESSAGE
懐石部門料理長 玉田慎介
辻調理師専門学校を卒業後、
1993年に神戸西神オリエンタルホテル石庭で
日本料理の料理人としてのキャリアをスタートした後、
ウエスティンホテル大阪はなの、
神戸ポートピアホテルたむらでの勤務を経て、
金沢・辻家庭園、広島・三瀧莊などの老舗料亭で料理長を歴任。
2022年のSHARI赤坂開業より懐石部門料理長に就任。
見た目にも華やかなハレの日のおもてなしを得意とし、
手間ひまを惜しまない繊細な技術と
斬新な発想に定評がある。
「大切なお席に華を添える最高の料理をお出しします。
ぜひ旬の食材の本当のおいしさを味わいにお越しください。」
![懐石部門料理長 玉田慎介](https://shari-the-tokyo.jp/akasaka/wp-content/themes/sgz_akasaka/img/index/chef1.jpg)
鉄板部門料理長 福井誠
1994年にフレンチの料理人として料理の世界に入り、
岡山ロイヤルホテル、岡山牛窓ホテルリマーニ
などでの勤務を経て、
岡山の名門ホテルにて料理長に就任。
その後、福岡や岡山のフレンチレストランで
料理責任者を務めたのち、
人気のため予約が取りにくいことで知られる福岡の名店、
“鉄板焼みたき桜坂”の料理長として勤務。
銘柄牛のたしかな目利きと焼きの所作もさることながら、
カウンターでの接客に定評があり
舌の肥えたお客様を長年愉しませる。
SHARI赤坂内に鉄板焼みたき桜坂の
分室として鉄板焼カウンターを設え、
2023年に満を持して本店より上京。
「鉄板焼は料理の味わいだけでなく、
漂う香り、音、技などを五感の全てで愉しんでいただく、
いわば食のエンターテイメント。
お客様の大切な方をぜひお連れください。」
![鉄板部門料理長 福井誠](https://shari-the-tokyo.jp/akasaka/wp-content/themes/sgz_akasaka/img/index/chef2.jpg)
空 間SPACE
お忍び感の漂う落ち着いた
完全個室3室と
懐石シェフズテーブル
鉄板焼専用カウンターのみの
エクスクルーシブな店内
大切な会食やご接待に最適な落ち着いた完全個室と
料理が完成していく様子を眺めながら会話もはずむ懐石シェフズテーブル
流れるような手さばきに酔う鉄板焼専用カウンターの贅沢な空間をご用意しております。
その日の気分やシーンにあわせてお選びください。
ご予約に際してのお願い
・キャンセルや人数変更の場合は、3日前までにご連絡ください。
・アレルギーや苦手な食材がございましたら、ご予約時にお申し付けください。
・お写真撮影の際は、周囲のお客様へのご配慮をお願いいたします。
・小学生以下のお子様ご同伴の場合は、お電話にてご相談ください。
店舗情報/ご予約SHOPINFO/RESERVE
SHARI AKASAKA/Teppanyaki MITAKI AKASAKA
SHARI赤坂/鉄板焼みたき赤坂
ご予約・お問い合わせ
TEL.03-6441-3444
〒107-0052 東京都港区赤坂3-6-20
赤坂ポールスタービルB1F
[通常営業時間]
ディナー 17:00~23:00(21:00LO)
[定休日]
無し
[アクセス]
東京メトロ千代田線 赤坂駅1番出口 徒歩2分
東京メトロ各線 赤坂見附駅10番出口 徒歩4分
東京メトロ各線 溜池山王駅7番出口 徒歩6分